Darle valor agregado al maíz y frijol sería una solución para problema de comercialización

0
935

Pérez Zeledón. Prácticamente en todas las cosechas, los productores de granos de la Zona Sur, tienen que enfrentarse a problemas de comercialización y tener guardado tanto el maíz o frijol.

Este es un tema de nunca acabar, por lo que las autoridades están buscando alternativas.

Ivannia Quesada, viceministra de Agricultura y Ganadería, dijo que se está trabajando actualmente en un proceso con los productores para darle un valor agregado a los granos.

La intención es que el grano se procese y para ello, se tiene que pensar en un proyecto en conjunto, donde estén unidas todas las agrupaciones.

En la Región Brunca, sobre todo en Pérez Zeledón y Buenos Aires, hay varias agrupaciones, las cuales se tendrían que unir en una zona, para que el proyecto las beneficie a todas.

Ya con esa unión, se podría plantear el proyecto para analizar cómo darle el valor agregado.

En el MAG, continuarán este este proceso, para buscar una solución al problema de comercialización.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here