Emprendedores aclaran dudas sobre los requisitos legales que rigen la producción de alimentos empacados

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Muchas son las dudas que tienen los emprendedores, con respecto a la Ley 8412, que crea y regula el Colegio Profesional de Ingenieros Químicos y Profesiones Afines, donde se establece la necesidad de contar con un tecnólogo de Alimentos en toda producción de alimentos empacados.

Esta figura profesional es fundamental para garantizar el cumplimiento de las normativas de seguridad alimentaria y asegurar la calidad de los productos, mitigando así cualquier riesgo para los consumidores.

Precisamente, emprendedores del cantón de Pérez Zeledón tuvieron la oportunidad de participar en una reunión c organizada por las sedes de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de la Región Brunca.

El encuentro fue parte del proyecto «Fortalecimiento y Mejora de las Capacidades para la Autogestión de Emprendimientos Agro-ecoturísticos y Culturales de la Región Brunca».

El objetivo fue aclarar dudas y brindar orientación sobre los requisitos legales que rigen la producción de alimentos empacados.

La UNED, en colaboración con el Ministerio de Salud y el Colegio de Ingenieros Químicos, busca dar apoyo a los emprendedores locales para que comprendan y cumplan con estos requisitos legales.

Uno de los temas que más preocupa, es la regencia.

Se espera que esta reunión genere un cronograma de encuentros posteriores, ya que es posible que surjan más dudas y temas que requieran ser abordados en futuras sesiones.