Estudios revelarán si mejoró calidad del producto tras proyecto de queseras artesanales

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Pérez Zeledón.  En estos días, el Servicio Nacional de Salud Animal, espera tener los resultados de un estudio que se hizo a las 44 queseras artesanales de Pérez Zeledón, a las cuales se les incluyó en un proyecto para mejorar el proceso y el equipo.

De acuerdo con Roberto Carranza, director regional del Senasa, según información preliminar, el producto está saliendo con más calidad con el proceso de pasteurización.

La idea es que tanto el queso como la natilla u otros derivados de la leche, tengan un mejor manejo en el proceso y se cuenten con todas las medidas higiénicas necesarias.

También, se determinó un pequeño cambio en el sabor, por lo que están solicitando colaboración al INA.

Por lo que esperan hacer algunos análisis en los próximos días para mejorar ese sabor.

En esta primera etapa, están participando los dueños de 44 queseras artesanales en diferentes comunidades, quienes buscan mejorar el producto que comercializan.

La inversión en este proyecto es de 100 millones de colones.

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