Más allá de una bolsa de azúcar.

0
1933
Ingenio CoopeAgri RL.
Ingenio CoopeAgri RL.

Cinthya Avila R.

prensa@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. Después de saber que existen cañeros y productores, es importante dar a conocer el proceso que lleva este producto, para llegar a endulzar nuestros paladares.

Es por esto que SN Sur Noticias se trasladó hasta la comunidad de Peñas Blancas, donde funciona un beneficio.

Aquí conocimos parte del proceso que se lleva a cabo para convertir la caña en azúcar.

Primero que todo al lugar llegar carretas con toneladas de caña en bruto, esa caña pasa a la mesa de caña, de aquí pasa a las cuchillas.

Posteriormente este producto llega hasta la fibradora, de ahí a los molinos, aquí se extrae el jugo.

Ahora bien, luego de este procesos tan minucioso se pasa el jugo a los calentadores, donde se a el azúcar se le agrega cal y otros ingredientes.

El próximo paso es el clasificador, donde el azúcar se aclara, se pasa al evaporizador en el que el jugo se convierte en melaza.

Esa melaza se lleva hasta la meladura para obtener como producto final el delicioso producto que endulza nuestros paladares, por supuesto nos referimos a los cristales de azúcar.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here