Steven Arias S.
Pérez Zeledón. Se trata del Consorcio Cooperativo para la Oferta de Productos Agropecuarios de Origen de la Región Brunca (COOPEBRUNCA R.L.).
Esta nueva agrupación, reúne a cinco organizaciones de la zona Sur, con especialización en granos básicos.
El objetivo es mejorar la comercialización de sus productos con base en su identidad territorial y promover el consumo en el país.
Los productores, venderán sus productos al Consorcio y ellos luego lo distribuirán a los puntos de venta.
Con la introducción al mercado de la marca “Brunca” se pretende mejorar el precio de los productos y que el pago a los agricultores sea más inmediato.
Los productores tanto de Pérez Zeledón como de Buenos Aires, se mostraron muy entusiasmados con este nuevo proyecto.
La idea del Consorcio, es inicialmente comercializar los productos en la zona Sur y posteriormente, expandirse a otras partes del país.
Por último, en esta actividad se eligió al Consejo de Administración del Consorcio, encabezado por José Joaquín Camacho y Francisco Bustamante.
Nota relaciona: Proyecto de marca “Brunca” cuenta con el respaldo del IICA