Preste mucha atención al pescado que compra para Semana Santa

0
885
Pescado fresco.
Pescado fresco.

 

 

 

 

Steven Arias S. 

steven.arias@tvsur.co.cr

Pérez Zeledón. El Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA), hace algunas recomendaciones en su sitio web, que usted debe tomar en cuenta, cuando compra y consume pescado entero. 

El animal, debe tener los ojos presentes, que sean transparentes, brillantes y salientes. 

Las branquias, deben ser de color rosado a rojo intenso, sin sustancias viscosas. 

Los músculos del pez, debe estar firmes y adheridos a los huesos, no se deben desprender de ellos al realizar presión con los dedos. 

El aroma, debe ser agradable. 

Las escamas, deben estar unidas entre sí, con brillo metálico y no tienen que estar viscosas. 

Además, la cavidad abdominal, no debe tener presencia de viseras y debe estar limpia. 

Por último, la piel debe ser firme, húmeda y tersa, adherida al músculo. 

Tome en cuenta estos consejos y evítese algún problema en su salud, durante estos días. 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí