Rey Curré hace homenaje a sus comidas y bebidas tradicionales en Festival

2
660016
Maqueta del futuro museo.
Maqueta del futuro museo.

 

 

 

 

 

Carmen Picado N.

prensa@tvsur.co.cr

Buenos Aires. Las actividades serán en las instalaciones del salón multiuso de Rey Curré, sede actual del Liceo Rural de la comunidad.

La iniciativa es organizada por la Asociación Integral de Desarrollo Indígena de Rey Curré y las instituciones educativas de primaria y secundaria de la comunidad; así como por la Oficina Regional de Cultura.

Con el propósito de exaltar la importancia del legado gastronómico en la continua construcción y fortalecimiento de la cultura indígena boruca, en esta ocasión el Festival realiza un homenaje a las comidas y bebidas tradicionales, que por muchos años han sido el alimento diario de los antepasados indígenas del país.

Para hacer este homenaje, los organizadores realizaron una investigación con las personas mayores de la comunidad, con el fin de identificar aquellas recetas y platillos de origen Brunca, que se realizaban en épocas anteriores.

Durante los días del festival, estos platillos, que se basan principalmente en banano y maíz, podrán degustarlos los visitantes del Festival.

En el marco del XX Festival Yímba Cájc / Rey Curré, se colocará la primera piedra del Museo Comunitario, que se realiza con recursos de la comunidad por medio de la Asociación Integral de Desarrollo Indígena de Rey Curré, con el apoyo del Programa de Museos Regionales y Comunitarios del Museo Nacional de Costa Rica.

2 COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí