Buenos Aires. El Festival gastronómico Térraba que se realizó este domingo 26 de abril, fue un éxito culinario. En este Festival se ofrecieron comidas tradicionales, demostraciones sobre la elaboración del tamal de arroz, del bienmesabe, de la utilización de un trapiche, venta de artesanías y productos agrícolas locales.
Igualmente, había actividades variadas como la realización de recorridos por los ríos y cataratas, fogata y una linda ceremonia de inauguración.
Esta actividad es una iniciativa de suma importancia para la reactivación de la economía, de organización local mediante el grupo Mujeres Mano de Tigre que es una Asociación de mujeres indígenas que nace en los años 90.
Esta nace con la necesidad del momento que las mujeres indígenas del Territorio pudieran conocer sus derechos sociales, ecónomicos, educativos y participativos en la toma de decisiones y participación política en los asuntos que conciernen a la población, sobretodo femenina. A partir del año 2003 se consolida con personería jurídica.
La Asociación Mano de Tigre realizó este festival para revitalizar la identidad cultural como mujeres indígenas además de promover la cultura de la zona.