Pérez Zeledón. A partir de febrero de 2021, se abre en el campus de la Universidad Nacional en Pérez Zeledón una nueva carrera. Se trata de una ingeniería en Calidad e Innovación Agroalimentaria.
Es una nueva opción de formación profesional que se ofrece, bajo la regencia académica de la sede Brunca y la Escuela de Ciencias Agrarias.
En esta ocasión, ingresarán 40 estudiantes, por lo que los postulantes a esta sede, pueden hacer el cambio de carrera.
Para su apertura, la Universidad destinó unos 50 millones de colones para laboratorios y otros insumos que se necesitan.
El programa de esta nueva carrera ha sido diseñado para la construcción y aporte de conocimientos en temas agroalimentarios, agroempresariales y agroindustriales a partir de una visión integral de los procesos insumos- productos que fomenta nuevas perspectivas profesionales y capacidades en el sector productivo costarricense en la innovación agroalimentaria.
El Bachillerato en esta carrera dura cuatro años.
Esta es una propuesta que surge como respuesta a la formación de personas en dinamizar los sectores de producción agropecuaria y agroindustrial.