Productores de café de Coto Brus fomentan el cooperativismo

0
1813
Café.

Coto Brus. El cantón de Coto Brus produce entre el siete y el diez por ciento de la producción nacional de café y mientras más de granl pase por las cooperativas, más beneficios tiene el cantón.

El pasado 20 de marzo, en el salón comunal de San Vito de Coto Brus, el Instituto Nacional de Fomento Cooperativo (INFOCOOP) presentó un Estudio de desempeño económico social de la Cooperativa Agrícola Industrial de Servicios Múltiples de los Productores de Café de San Vito (COOPROSANVITO R.L.)

Indicaron, que las cooperativas tienen un papel primordial en el plan de desarrollo cantonal.

El alcalde de Coto Brus, Rafael Ángel Navarro, manifestó que se debe  incentivar  a que los jóvenes no emigren para buscar empleo, sino que vean en San Vito un motor de desarrollo personal.

En esta reunión se presentó  el Ministro de Trabajo Víctor Morales Mora, el Subdirector Ejecutivo del INFOCOOP Alejandro Jiménez, en conjunto con  representantes de la cooperativa, ejecutivos del INFOCOOP, autoridades locales, dirigentes comunales y medios de comunicación.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here