Pérez Zeledón. Hace cinco años, el Servicio Nacional de Salud Animal en conjunto con el ministerio de Salud y el Instituto Nacional de Aprendizaje, comenzó a trabajar en un programa para mejorar la producción en la zona Sur.
Roberto Carranza, director regional de Senasa, dijo que este plan se empezó a ejecutar y ya tienen los resultados de las acciones hechas.
Precisamente, este trabajo fue solicitado a nivel nacional por la institución, pues podría presentarse en un concurso de la Organización Mundial de la Salud, que reconoce anualmente, los programas enfocados al mejoramiento de la salud.
Dentro de los logros alcanzados, están el mejoramiento del proceso de las carnes.
Esto porque las carnicerías de la zona cuentan con un mejor servicio, igualmente los mataderos y hasta los camiones que brindar el traslado del producto.
También, se trabaja de la mano con las queseras, para que vendan sus productos empacados.
Carranza, dijo que este programa se inició a implementar en la zona Sur, dando resultados muy positivos, por lo que se está replicando en otros lugares.