Proyecto de mejoramiento de queseras artesanales está dando buenos resultados

0
1416

Pérez Zeledón. El proyecto para mejorar la producción de 44 queseras artesanales en diferentes comunidades de Pérez Zeledón está dando muy buenos resultados.

Este se concreta entre el Servicio Nacional de Salud Animal, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Unión de Productores Independientes y Actividades Varias (UPIAV) y los productores.

Para apoyarlos, se hizo una inversión de unos 100 millones de colones en la adquisición de equipo y mejoramiento de infraestructura en algunos casos.

También, se les brinda capacitación.

La intención es continuar con otros productores y para ello, ya tienen una lista de posibles beneficiarios.

Este lo esperarían financiar con recursos del Instituto de Desarrollo Rural.

La idea es que tanto el queso como natilla u otros derivados de la leche, tengan un mejor manejo en el proceso y se cuenten con todas las medidas higiénicas necesarias.

El éxito es tal, que esperan continuar apoyando a más productores.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí