Salud proyecta que productoras de alimentos de la Zona Sur cuenten con el registro

0
600

Pérez Zeledón. El Ministerio de Salud presentó el Plan de Mejoramiento de la Inocuidad y la Competitividad en Empresas del sector Agroindustrial en la Región Brunca, con la finalidad de contar con los procedimientos adecuados y que se apliquen por medio de los esfuerzos conjuntos.

La intención del proyecto, es que las empresas que producen alimentos, cumplan con todos los requisitos y cuenten con las medidas higiénicas necesarias.

Para ello, se está trabajando con empresas agroindustriales, quienes sus representantes están en todo un proceso que está desarrollando el Instituto Nacional de Aprendizaje, que es la institución con la cual se trabaja en conjunto.

En este proceso, se escogieron a 20 negocios de la Zona.

De ahí que el producto que llega al consumidor, sea el mejor.

Precisamente, el ente rector comenzó este proceso con lo que fueron las carnicerías y mataderos en la Zona Sur, obteniendo resultados muy positivos en el proceso.

También, como parte del proceso, hay una coordinación entre lo público y privado.

Aunque ya las 20 empresas seleccionadas están participando en el proceso, si alguna está interesada en formar parte, pueden acercarse a las oficinas regionales del Ministerio de Salud, ubicadas en Villa Ligia.

En el Ministerio de Salud esperan tener buenos resultados y que cada día, los productos sean de mejor calidad.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here