SENASA cuenta con los diseños para futuros centros de acopio de mariscos y pescados en la zona Sur

0
1182

Pérez Zeledón. Estudiantes de la universidad Véritas, como parte de un trabajo para la Escuela de Arquitectura del centro de estudios superiores, realizó el diseño de los que serán estos centros de acopio de mariscos y pescados.

El director regional de Senasa, Roberto Carranza, dijo que el contar con un lugar adecuado, también significa contribuir con la salud pública, porque se realiza una mejor manipulación de los alimentos.

Por esa razón, ahora con los diseños, se avanza más en el proyecto.

Uno de los atrasados que se tienen, son los terrenos, por lo que están coordinando con las municipalidades.

En total serían ocho centros, ubicados en Dominicalito, Matapalo, Ciudad Cortés, Puntarenas, Rincón, Pavones, Zancudo y Pilón.

La idea es que estos espacios se conviertan en los centros de desarrollo de las comunidades.

El proyecto, tendría una inversión de mil millones de colones.

Con este Centro, se busca que los pescadores cuentan con una productora de hielo y empaque, para que el producto salga con buena calidad.

La propuesta, incluye, que el Consejo Nacional de Producción, pueda comprar gran parte de los productos.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here