Tres mataderos de la Región Brunca pueden exportar

0
1457

Pérez Zeledón. Ubicados en Pérez Zeledón, Corredores y Coto Brus, los tres mataderos que existen en la Zona Sur, cuentan con la autorización para exportar, luego de ser catalogados en la categoría A.

El Servicio Nacional de Salud Animal, llevó a cabo un proceso para mejorar el procedimiento de las carnes, prácticamente desde la finca hasta el plato del consumidor.

Esto, como parte del Plan de Mejoramiento de la Inocuidad del Ministerio de Salud.

Ahora, cumplen con todos los requisitos para que se exporte  la carne a cualquier parte del mundo.

SENASA cuenta con un programa por medio del cual se trabajó todo el proceso de la carne.

Las buenas noticias no solo son en los mataderos, ya que se logró que el 54 por ciento de las carnicerías fueron catalogadas como A, el 32 por ciento en B y 14 por ciento son C.

En la institución, afirman que esto permite que este tipo de negocios, cuenten con todas las medidas necesarias.

Como parte de este trabajo, la auditoria de Senasa, visitó la zona para evaluar la situación de las carnicerías.

En el Senasa continúan este proceso de capacitación, para que todas las carnicerías cuenten con todas las condiciones higiénicas necesarias en la comercialización.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí