Pérez Zeledón. Del 5 al 16 de abril, el Consejo Nacional de Producción (CNP), mediante el Programa de Abastecimiento Institucional (PAI) abastecerá de alimentos a 2935 centros educativos de todo el país, en atención al protocolo de alimentación del Ministerio de Educación Pública, desde iniciada la pandemia en marzo del 2020.
En este protocolo, el CNP está haciendo las entregas de alimentos en dos etapas según la zona, en el caso de la Región Brunca, le corresponde del 12 al 16 de abril.
Durante el presente ciclo lectivo se establecieron 3 modalidades para la alimentación de la población estudiantil según la forma de trabajo de cada Centro: paquetes de diarios para que los estudiantes lleven a la casa (periodicidad mensual), suministro ordinario a comedores estudiantiles abiertos y una tercera modalidad que combina las 2 anteriores.
El presidente ejecutivo del Consejo Nacional de Producción, Rogis Bermúdez, informó que los suplidores en el PAI han tenido que buscar recursos financieros para hacer frente a la creciente demanda; reforzar su capacidad productiva, de procesos, de transporte y de recurso humano; pero esto ha permitido notables mejoras en la logística de operación, para el manejo de grandes volúmenes, concentrados en las entregas mensuales.