Uso de jugo de caña de azúcar en la alimentación de cerdos reduce costos de producción

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Pérez Zeledón. En un trabajo de dos años, los propietarios de la finca Colinas del Norte en San Rafael Norte en Pérez Zeledón, se dieron cuenta que el uso de jugo de caña de azúcar en la alimentación de los cerdos, reduce los costos.

Estaban Fallas, productor, dio a conocer esta experiencia durante una tarde porcina organizada por el Colegio de Ingenieros Agrónomos en Pérez Zeledón.

Precisamente, su finca logró el año pasado el iza de la Bandera Azul Ecológica con una estrella en Adaptación del Cambio Climático.

Dicho galardón se da por primera vez en la Cuenca del río Térraba a una porqueriza.

Fallas, explicó que en lotes de 500 cerdos, lograron una reducción de ocho sacos de concentrados por día, tras el uso del jugo.

Esta reducción económicamente, significa unos 500 mil colones al mes.

Asimismo, permite que el cerdo sea de mejor calidad.

Esto además permite disminuir los olores.

En esta porqueriza se producen más de 30 cerdos por semana.

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